Ingrédients
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Recette pour 4 personnes
- 12 artichauts violets
- 5 thym frais
- 3 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- Une gousse d’ail
- 1 citron
- 30g de parmesan
- Sel
- Poivre
Préparation
- Commencez par retirer les feuilles dures des artichauts, en vous arrêtant lorsque vous atteignez les plus tendres. Coupez les tiges au niveau du cœur et enlevez la peau verte foncée restante. Taillez le haut des feuilles restantes. Pour éviter l'oxydation, arrosez les artichauts de jus de citron au fur et à mesure et plongez-les dans un grand saladier d'eau froide mélangée avec le jus d'un demi-citron.
Préparation | Pitchoun - Dans un autre récipient, combinez le thym effeuillé, la gousse d'ail pelée et hachée, ainsi que l'huile d'olive. Assaisonnez selon vos préférences. Égouttez les artichauts et placez-les sur du papier absorbant pour les laisser reposer pendant 5 minutes. Ensuite, coupez-les en deux et ajoutez-les au mélange d'huile dans le récipient. Mélangez bien le tout.
- Disposez les moitiés d'artichauts sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettez-les au four et laissez-les cuire pendant 30 minutes à 180°C. Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez les artichauts de parmesan et laissez-les gratiner. Servez vos artichauts bien chauds.
Bon à savoir
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Choisissez des petits artichauts, ceux qui n'ont pas de foin au centre car ils sont plus faciles à préparer !
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